Tarte tatin di fichi e prosciutto

Tarte tatin di fichi e prosciutto

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Con questi tortini, porterete in tavola un'esplosione di colori e sapori. Abbiamo pensato a un mix dolce e salato per un antipasto dalle tinte autunnali composto da pasta frolla, fichi, prosciutto, zucchero di canna e un pizzico di pepe. Continuate a leggere se la nostra proposta vi ha incuriosito, la preparazione è sorprendentemente facile!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Snack e aperitivi

Ingredienti

  • 1 cubetto

    de I Dadi Star - Classico

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaio

    di zucchero di canna

  • 100 g

    di prosciutto crudo

  • 1 disco

    di pasta frolla

  • 8

    fichi

  • Q.B.

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Tarte tatin di fichi e prosciutto

Tagliate i fichi a spicchi, pelateli e disponeteli su una pirofila unta con poco olio extravergine di oliva.
Step 1
Spolverate i fichi con 1 cucchiaio di zucchero di canna e bagnateli con poco brodo, preparato con 1 cubetto de I Dadi Star - Classico.
Step 2
Coprite i fichi con le fettine di prosciutto crudo e chiudete la pirofila con 1 disco di pasta frolla. Cuocete in forno per 20 min.
Step 3
  • Step 1

    Tagliate i fichi a spicchi, pelateli e disponeteli su una pirofila unta con poco olio extravergine di oliva. Accendete il forno a 200 °C.

  • Step 2

    Spolverate i fichi con 1 cucchiaio di zucchero di canna e bagnateli con poco brodo, preparato con 1 cubetto de I Dadi Star - Classico.

  • Step 3

    Coprite i fichi con le fettine di prosciutto crudo e chiudete la pirofila con 1 disco di pasta frolla. Cuocete in forno per 20 min. Al termine della cottura, ribaltate la tarte tatin su un piatto e servite con una spolverata di pepe fresco.

Una combinazione classica, di stagione, gustosa e raffinata è data proprio dal prosciutto con i fichi. Tra gli accostamenti di salumi e frutta si annoverano anche il melone con il prosciutto, o, più recentemente, fragole, kiwi e ananas con insaccati vari. Quali sono i pendant più "bizzarri" che anche voi conoscete e utilizzate nella vostra cucina di tutti i giorni? Fatecelo sapere!

Consigli di preparazione: Tarte tatin di fichi e prosciutto

Usate la pirofila per tagliare lo stampo della pasta frolla: otterrete così un disco delle dimensioni corrette per la tarte tatin.

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