Pastiera

Ricetta di Pastiera

6 Voti | 0 Commenti

  • 40-60 min
  • 4
  • Medio
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 1 rotolo

    di pasta frolla

  • 200 g

    di grano cotto

  • 200 g

    di ricotta (meglio di pecora)

  • 2

    uova

  • 20 g

    di canditi di agrumi

  • 2 cucchiai

    di zucchero

  • 1 cucchiaio

    di liquore Strega

  • Un poco di

    essenza ai fiori d'arancio

Preparazione Pastiera

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Preparate il ripieno della pastiera unendo il grano cotto alla ricotta setacciata e mescolando bene.

  • Step 2

    Unite lo zucchero e i canditi sminuzzati.

  • Step 3

    Aggiungete le uova e amalgamate bene tutto. Unite infine il liquore Strega. Con un coppapasta formate dei dischi di pasta frolla e con una rotella tagliate delle listarelle per la decorazione.

  • Step 4

    Rivestite delle mini tortiere con della carta forno e adagiate la pasta frolla in ognuna lasciando un po’ di bordo.

  • Step 5

    Farcite con il composto e decorate con le striscioline di pasta. Infornate a 180° per almeno 25 min. Lasciate raffredare e bagnate con l'essenza ai fiori d'arancio.

Altre contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow