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Pastiera

Scopri la ricetta della torta pasqualina in versione mini, un'idea originale per servire il piatto tradizionale di Pasqua ai tuoi ospiti.
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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 200 g di grano cotto
  • 200 g di ricotta (meglio di pecora)
  • 2 uova
  • 20 g di canditi di agrumi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di liquore Strega
  • Un poco di essenza ai fiori d'arancio

Preparazione

Preparate il ripieno della pastiera unendo il grano cotto alla ricotta setacciata e mescolando bene.
Unite lo zucchero e i canditi sminuzzati.
Aggiungete le uova e amalgamate bene tutto. Unite infine il liquore Strega. Con un coppapasta formate dei dischi di pasta frolla e con una rotella tagliate delle listarelle per la decorazione.
Rivestite delle mini tortiere con della carta forno e adagiate la pasta frolla in ognuna lasciando un po’ di bordo.
Farcite con il composto e decorate con le striscioline di pasta. Infornate a 180° per almeno 25 min.Lasciate raffredare e bagnate con l'essenza ai fiori d'arancio.
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