Tagliatelle con gamberi, zucchine e limone

Ricetta di Tagliatelle con gamberi, zucchine e limone

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  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 400 g

    di tagliatelle

  • 20

    gamberi

  • 1

    zucchina

  • 1

    limone

  • 50 g

    di cipolla tritata

  • 1

    spicchio d'aglio tritato

  • 50 ml

    di vino bianco

  • 100 ml

    di brodo di pesce

  • 1 cubetto de

    Il Mio Dado Star Vegetale

  • 30 ml

    d'olio d'oliva

  • 1 pizzico di

    sale

  • 1 pizzico di

    pepe

  • 1 mazzetto di

    prezzemolo tritato

Preparazione: Tagliatelle con gamberi, zucchine e limone

  • Step 1

    Preparate la zucchina lavata e tagliata per la metà nel senso della lunghezza e finite di tagliarla ottenendo delle mezze lune. Prendete il limone e con l’aiuto di un pelapatate ricavate 6 fettine di buccia che taglierete a julienne fine, sbollentatele per 10 secondi in acqua bollente e raffreddatele.

  • Step 2

    In una pentola d’acqua bollente salata cucinate la pasta. Nel frattempo, riscaldate una padella con l’olio e soffriggeteci la cipolla e l’aglio tritati, aggiungete i gamberi interi e le zucchine, salate, pepate e aggiungete Il Mio Dado Star Vegetale

  • Step 3

    Bagnate quindi con il vino bianco e lasciate evaporare, proseguite con il brodo di pesce e lasciate ridurre, spegnete il fuoco ed aggiungete la buccia di limone. Scolate la pasta e versatela nella salsa, spadellate aggiungendo un po' d’acqua di cottura e finitela con una spolverata di prezzemolo tritato.

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