Cordon bleu

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  • < 10 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 2

    petti di pollo disossati e senza pelle

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe nero

  • 4 fette

    sottili di prosciutto cotto

  • 200 g

    di formaggio tipo pecorino grattugiato

  • 60 g

    di farina

  • 2

    uova

  • 200 g

    di pangrattato

  •  

    olio d’oliva

Preparazione: Cordon bleu

  • Step 1

    Eliminate i resti di grasso del petto di pollo. Sfilettate, poi, ogni petto di pollo in 4 pezzi e tagliateli a fettine sottili.

  • Step 2

    Disponete una delle fette di petto di pollo su una superficie di lavoro piana, conditela con sale e pepe e appoggiate sopra mezza fetta di prosciutto cotto e un’altra di formaggio. Poi arrotolate ogni pezzo di pollo su se stesso, lasciate all’interno il prosciutto e il formaggio (senza la crosta).

  • Step 3

    Infarinate il petto di pollo facendo attenzione che non si smonti la struttura di prosciutto e formaggio. Ripassate la carne nell’uovo sbattuto e friggete con il pane grattugiato.

  • Step 4

    Mettete una padella a scaldare a fuoco medio con abbondante olio d’oliva. Quando è caldo, friggete i cordon bleu di pollo fino a che siano dorati. Asciugate il pollo dell’olio depositandolo sopra un foglio di carta assorbente, prima di servirlo.

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