Scaloppa di tonno con pomodorini, olive e capperi

Ricetta di Scaloppa di tonno con pomodorini, olive e capperi

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  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 4

    scaloppe di tonno da 120 g

  • 100 g

    di pomodorini ciliegia

  • 25 g

    di olive taggiasche

  • 10 g

    capperi

  • 15 foglie

    di basilico

  • 20 ml

    di olio extravergine d'oliva

  •  

    sale q.b.

  •  

    pepe q.b.

Preparazione: Scaloppa di tonno con pomodorini, olive e capperi

  • Step 1

    Prendete i pomodorini e dopo averli lavati, tagliateli in 4 spicchi. Mettete i pomodorini in un bowl ed aggiungete le olive ed i capperi (previamente lavati per addolcire il sapore della salamoia). Tritate finemente il basilico e aggiungetelo all'olio extravergine di oliva per ottenere un olio al basilico.

  • Step 2

    Riscaldate bene una bistecchiera od una padella se non siete forniti della prima, salate e pepate a gusto la scaloppa di tonno ed eseguite una cottura rapida ed a fuoco forte in maniera tale da mantenere il centro del tonno crudo.

  • Step 3

    Tagliate la scaloppa di tonno a fette di circa 2 cm di spessore ed apritele nel piatto come un ventaglio. Condite l'insalata di pomodorini, olive e capperi con sale, pepe ed un filo d'olio extravergine d'oliva, quindi completate il piatto ricoprendo il ventaglio di tonno con l'insalata. Terminatela aggiungendo l'olio al basilico e servite tiepida

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