Minestra maritata

Ricetta di Minestra maritata

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  • > 60 min
  • 4
  • Medio
  • Primi

Ingredienti

  • 1

    cuore di lattuga

  • 300 g

    di broccoletti

  • 1

    verza piccola

  • 1

    cespo di cicoria

  • 30 g

    di pancetta

  • 70 g

    di cotenna di maiale

  • 180 g

    di costicine di maiale

  • 70 g

    di salsiccia

  •  

    1 mazzetto aromatico

  • 1 cubetto

    I Dadi Star - Vegetale

  • 1

    spicchio d'aglio

  • 1 o 2

    peperoncini sminuzzati

  • 80 g

    di formaggio Caciocavallo

  • 1

    cipolla di 20 grammi

Preparazione: Minestra maritata

Mondate tutte le verdure e tagliatele a striscie nel senso della lunghezza. Cuocetele in acqua bollente salata.
Step 1
Tagliate la pancetta e la cotenna a dadi di circa 1,5 cm e mettete il tutto in una pentola alta con la cipolla, il mazzetto aromatico, le costicine, l’aglio, il cubetto di I Dadi Star - Vegetale, l’acqua e fate bollire il tutto per circa 2 ore.
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Mondate tutte le verdure e tagliatele a striscie nel senso della lunghezza. Cuocetele in acqua bollente salata.

  • Step 2

    Tagliate la pancetta e la cotenna a dadi di circa 1,5 cm e mettete il tutto in una pentola alta con la cipolla, il mazzetto aromatico, le costicine, l’aglio, il cubetto di I Dadi Star - Vegetale, l’acqua e fate bollire il tutto per circa 2 ore.

  • Step 3

    Quando le costicine saranno cotte toglietele dal brodo e tagliatele a dadini dello stesso spessore della pancetta e della cotenna. Passate il brodo con un colino fine e poi rimettete le carni a dadini e la salsiccia senza pelle e tagliata a pezzi. Quando le verdure sono cotte unitele al brodo ed alla carne, aggiungendo il Caciocavallo e il peperoncino.

  • Step 4

    Fate cuocere ancora per 15 minuti e servite la minestra fumante.

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