Linguine alle seppioline

Linguine alle seppioline

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Questa pasta nasce dalla saggezza dei pescatori delle regioni costiere, dove, da sempre, ingredienti semplici e, a volte umili, si uniscono per creare piatti saporiti e sostanziosi. Le linguine si trovano in tutte le dispense, le seppioline si possono comprare fresche al mercato o usare congelate. Per il resto, se questa ricetta vi intriga, continuate a leggere e passate all'azione davanti ai fornelli!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

Preparazione: Linguine alle seppioline

Pulite e sciacquate le seppioline; in una padella, cuocetele con il brodo preparato con 1 cubetto de I Dadi Star - 100% Naturale Vegetale.
Step 1
Nel frattempo, tostate il pan grattato con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 spicchio d’aglio schiacciato
Step 2
Al termine della cottura, scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il pesce e il pan grattato tostato.
Step 3
  • Step 1

    Pulite e sciacquate le seppioline; in una padella, cuocetele con il brodo preparato con 1 cubetto de I Dadi Star - 100% Naturale Vegetale. A parte, in una pentola capiente, lessate la pasta in abbondate acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

  • Step 2

    Nel frattempo, tostate il pan grattato con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 spicchio d’aglio schiacciato

  • Step 3

    Al termine della cottura, scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il pesce e il pan grattato tostato. Aggiustate di pepe e servite il piatto ben caldo.

La pasta con il pesce cosituisce uno dei tandem più popolari nella cucina italiana. Tutti i tipi di pasta e parecchie varietà di pesce, molluschi o crostacei possono essere abbinati con risultati strepitosi. Tra le molte idee che potete trovare nel nostro sito, segnaliamo tre combinazioni deliziose: le tagliatelle con gamberi e zucchine, i bucatini alle acciughe e la calamarata con molluschi. Qual è la vostra combinazione preferita?

Consigli di preparazione: Linguine alle seppioline

Prima di servire le linguine alle seppioline, spolverate la pasta con il pan grattato tostato con un filo d’olio extravergine di oliva.

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