Ricette di curry

14 Ricette

Non c'è nulla di più semplice che una fettina di pollo o di tacchino in padella ma aggiungete un melange di spezie, primo fra tutte il curry, e, potrete passare facilmente da un piatto mediocre a un secondo geniale ed esotico!

Il curry in polvere è una mescola di spezie,non meno di 12 sapori diversi tra pepe, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero, coriandolo, cumino, cardamomo... In funzione delle quantità di pepe, può essere più o meno dolce o forte. Si usa per preparare deliziosi piatti dal sentore indiano,primo fra tutti il pollo al curry.

Al fine di meglio determinare le origini di questa ricetta, sarà bene ricordare come la famosa mescola di spezie è arrivato sulle tavole occidentali dalla lontana India. Com’è naturale, il curry è stato scoperto dagli inglesi all’epoca della loro dominazione dell’India. All’origine, quindi, il pollo al curry è una ricetta indiana anche se - grazie alla globalizzazione della cucina - questa è diventata un piatto internazionale.

Che sia di origini asiatiche (o esotiche), questa portata offre delle varianti molto allettanti mescolando, tra l’altro, sapori dolci e salati o incorporando associazioni con frutta e fecole. Le varianti più ricorrenti per preparare un pollo al curry dal vero sapore orientale, comprendono l’apporto del latte di cocco, il limone verde, l’anacardo, frutti freschi o secchi…

Nella lista delle nostre ricette, potrete apprezzare un piatto semplice a base di cosce di pollo al curry, impreziosite da questo profumato mix di spezie. Se decidete di preparare il piatto, vi basterà prevedere un contorno semplice, a base di verdure alla griglia, al vapore o una fresca insalata e la cena o il pranzo saranno risolti. Una variante, altrettanto semplice e rapida da preparare, prevede l’accompagnamento classico con il riso basmati. Potrete anche preparare in casa una deliziosa salsa al curry seguendo il passo a passo della nostra proposta.

Ma il curry si sposa bene anche con altre carni, come il tacchino o il manzo e, soprattutto, con le verdure di carattere e gusto, quali il cavolfiore o il riso e i legumi. Con questa polvere si possono impreziosire i risotti oppure le creme e le zuppe con le verdure.

Se siete amanti dei piatti che arrivano dall’Estremo Oriente,potrete apprezzare le nostre proposte e non dimenticate di condividere con noi i vostri esperimenti in cucina … a base di curry, naturalmente!

Creativa

Petto di pollo al curry

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Creativa

Straccetti di pollo al curry

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Creativa

Bocconcini di pollo al curry

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Creativa

Salsa al curry

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Snack e aperitivi

Sana e semplice

Riso pilaf con curry di verdure

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Primi

Creativa

Petto di tacchino al curry

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Creativa

Cavolfiore al curry

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Creativa

Riso al curry con piselli

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Sana e semplice

Crema di carote, curry e parmigiano

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Primi

Creativa

Pollo al curry con riso basmati

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Stagionale

Cocotte di legumi al curry

  • > 60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Sana e semplice

Risotto con funghi e gamberi al curry

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Primi

Stagionale

Pollo al curry

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Stagionale

Polpette di manzo e cavolo nero

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi