Frittata di baccalà

Ricetta di Frittata di baccalà

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Sempre la solita frittata? Neanche per idea! Questa volta quel delizioso insieme di uova sbattute si accompagna a un pesce particolarmente saporito e versatile: il baccalà! Basta prendere il merluzzo, tagliarlo a pezzettini e aggiungerlo in padella con le uova. Il risultato? Una soffice frittata che risolverà il classico dilemma: “e di secondo che cosa preparo?”

  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 300 g

    di merluzzo sotto

  • 3

    uova

  • 1/2

    Dado 100% Naturale Star Vegetale

  • 1/2 cucchiaino

    di bicarbonato

  • 1 tazza

    di latte

  • 2 cucchiai

    d'olio extra vergine di oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Preparazione: Frittata di baccalà

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Lavate il merluzzo e lasciatelo in ammollo per almeno un giorno, cambiando l'acqua più volte. Poi scolatelo con cura.

  • Step 2

    Preparate il composto per la frittata: sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale e pepe.

  • Step 3

    Fate cuocere il merluzzo facendolo rosolare in un cucchiaio di olio extra vergine di oliva con il mezzo Dado 100% Naturale Star Vegetale. Unite al merluzzo il composto per la frittata e friggete in padella fino a raggiungere la consistenza che desiderate.

Per preparare questa ricetta si usa il merluzzo bianco (baccalà), un pesce atlantico, molto in uso nella cucina popolare, come lo stoccafisso. Mentre il primo si conserva sotto sale, il secondo lo si porta ad essicazione. In entrambi i casi, le ricette a base di questi pesci sono sane e saporite.

Consigli di preparazione: Frittata di baccalà

Trucco: Una soffice frittata!

Se volete ottenere una frittata più soffice, il trucchetto consiste nell’aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato al composto di uova e latte. Vedrete che morbidezza!

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