Uova alla fiorentina

Ricetta di Uova alla fiorentina

4 Voti | 0 Commenti

  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 4

    uova

  • 400 g

    di spinaci freschi

  • 40 g

    di formaggio grattugiato

  • 50 g

    di burro

  •  

    sale q.b.

  •  

    pepe q.b.

  •  

    noce moscata q.b.

Preparazione: Uova alla fiorentina

  • Step 1

    Prendete gli spinaci e lavateli in abbondante acqua, scolateli e successivamente sbollentateli durante 1 min., ritirateli dall’acqua e passateli in acqua fredda affinché mantengano un verde brillante.

  • Step 2

    Strizzateli leggermente con le mani ed adagiateli in dei tegamini, procurate di schiacciare il centro con un cucchiaio così da formare un nido. Salate, pepate e grattuggiate un pò di noce moscata.

  • Step 3

    Rompete le uova e adagiatele una per una al centro del nido di spinaci, spolveratele con il formaggio grattugiato e completate bagnando con il burro fuso. Mettetele in forno a 180 ºC per 4-6 minuti in base alla consistenza che preferite per l’uovo.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow