Crostini con crema di ceci allo zenzero

Ricetta di Crostini con crema di ceci allo zenzero

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  • 20-40 min
  • 4
  • Medio
  • Antipasti

Ingredienti

  • 250 g

    di ceci

  • 1 pezzo

    di radice di zenzero fresco

  • 1

    Dado Star Delicato

  • 1 spicchio

    di aglio

  • q.b. di

    olio extra vergine di oliva

  • 1 pizzico di

    sale

  • 1 pizzico di

    pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Crostini con crema di ceci allo zenzero

  • Step 1

    Ammollate i ceci per almeno 8 h se avete scelto quelli secchi. Altrimenti utilizzate i ceci in scatola già pronti. Grattugiate lo zenzero fresco e raccogliete il succo.

  • Step 2

    Fate cuocere i ceci in acqua poco salata per 20 min. Scolateli e passateli al mixer con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale, pepe e il succo di zenzero. Frullate sino ad ottenere un composto cremoso.

  • Step 3

    Preparate i crostini rosolando in padella con pochissimo olio extra vergine di oliva alcune fettine di pane di tipo baguette. Farcite ciascun crostino con un po’ di crema di ceci e spolverate di pepe fresco. Ottimo come antipasto o come accompagnamento a piatti di pesce.

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