Salta al contenuto principale

Zuppa di funghi

Le zucchine ripiene sono un piatto classico di tutte le stagioni, particolarmente adatte ai pranzi e alle cene d'estate.

(2)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
154983352424a0b729da5e1ecfa433676f1dd0596a.jpg

Ingredienti

  • 400 gr di funghi porcini
  • 100 gr di funghi misti secchi
  • 1 Dado Star ai Funghi Porcini Il Mio Dado Star - Funghi Porcini

    Il Mio Dado Star - Funghi Porcini
  • 1 spicchio d'aglio
  • Q.B. prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

In una pentola dal bordo alto rosolate lo spicchio d’aglio intero e quando è ben imbiondito eliminalo. Aggiungete i funghi porcini – freschi o surgelati - tagliati a tocchetti, il dado Star ai Funghi Porcini e ½ litro di acqua.
Dopo 10 minuti aggiungi i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida.
Cuocete a fuoco medio per 30 minuti, sino a quando i funghi risulteranno cotti e il brodo ben colorato.
Regolate di sale.
Servite la zuppetta con abbondante brodo e prezzemolo.
A piacere anche con una spolverata di Parmigiano Reggiano e un filo d'olio extra vergine a crudo.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te