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Terrina patate, cipolle, polpette di seitan

Questa ricetta utilizza un ingrediente poco usuale sulle nostre tavole, che, però, sta prendendo sempre più piede anche in Italia. Il seitan è un sostituto della carne e del pesce, visto che è altamente proteico,  e si ricava dal glutine del grano tenero o di altri cereali. È un alimento altamente versatile,

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 300 g di patate
  • * prezzemolo fresco
  • 1 seitan da 200 g
  • 1 uovo
  • 1 Dado 100% Naturale Star Vegetale
  • * pangrattato
  • * olio extravergine d'oliva
  • * sale q.b.

Preparazione

Fate cuocere il seitan nel brodo preparato con il Dado 100% Naturale Star Vegetale.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Frullate il seitan con il prezzemolo e un uovo e con le mani formate poi delle polpettine che passerete nel pane grattugiato. In una pirofila mettete le patate e le polpette, spolverate di sale e un filo di olio extravergine di oliva, poi coprite con la stagnola e infornate a 180° per 20 min.
che si può cucinare come salsa, al forno o alla griglia. Con questa ricetta, i vegetariani andranno a nozze, perché i nostri cuochi hanno saputo coniugare alla grande sapore e leggerezza!

La terrina con le polpettine di seitan è insaporita da rametti di prezzemolo fresco e un contorno di patate. Il tutto cotto viene al forno e il risultato in termini di sapore, sorprendente. Consigliamo ai più reticenti a fare esperimenti in cucina di “provare per credere”!

Sapevate che il seitan si vende sempre precotto? Per cui, oltre a sostituire degnamente bistecche e sogliole, vi farà risparmiare tempo: in 10 minuti un piatto saporito è già sulla vostra tavola! 

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