Sardine ripiene aromatiche

Ricetta di Sardine ripiene aromatiche

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  • 20-40 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

Preparazione: Sardine ripiene aromatiche

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Pulite gli champignon, tritateli finemente e saltateli in una padella capiente a fuoco vivo con un filo d'olio. Aggiungete la panna liquida e lasciate che si asciughi. Tagliate i gamberi in pezzetti di mezzo centimetro di lato circa. Uniteli ai funghi e fate cuocere per 1 min. Salate, pepate e mettete da parte. Mescolate 80 g di burro con la cipolla, il quarto di I Fondenti in padella Star Prezzemolo e Aglio e il quarto di Timo e Rosmarino, la senape, la noce moscata, l'estragone e il succo di limone. Salate e pepate. Tritate il tutto con un mixer e mettete da parte in un luogo tiepido, per non rischiare di fare indurire il burro.

  • Step 2

    Immergete le sardine in una ciotola con dell'acqua. Eliminate le squame delicatamente con la punta del dito. Togliete le viscere e tagliate via la testa. Aprite le sardine a libretto. Lasciate colare il sangue delle sardine in acqua fredda per circa mezz'ora. Scolate e asciugate con un foglio di carta assorbente. Mettete una sardina aperta su una superficie di lavoro. Ricoprite con il composto di funghi e gamberi. Chiudete con un'altra sardina e unite le due parti con uno stuzzicadenti. Salate. Passate le sardine nella farina, facendo attenzione che non si aprano.

  • Step 3

    Fate friggere le sardine in padella in olio abbondante a fuoco medio. Una volta dorate, collocatele in una teglia sopra un foglio di carta antiaderente e mettetele nel forno preriscaldato a 200ºC per 2 min. Toglietele dal forno e servite immediatamente. Prima di servire spennellatevi sopra il burro aromatizzato previamente preparato

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