Pasta alle vongole

Ricetta di Pasta alle vongole

4 Voti | 0 Commenti

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 500 g

    di spaghetti all’uovo n.º 3

  • 500 g

    di vongole

  •  

    sale qb

  • 30 ml

    d'olio extravergine d’oliva

  • 1

    cucchiaio di farina

  •  

    prezzemolo a piacere

Preparazione Pasta alle vongole

Step 1
Step 2
Step 4
  • Step 1

    Ponete le vongole in ammollo con abbondante acqua e un cucchiaio di sale per 1 ora. Lasciate che le vongole si aprano senza agitarle.

  • Step 2

    Riscaldate una padella a fuoco vivo e versatevi l’olio e velocemente le vongole. Coprite con un coperchio perché quest’ultime finiscano d’aprirsi. Una volta aperte, abbassate il fuoco e aggiungete la farina. Mescolate bene con il sugo delle vongole. Spolverate con il prezzemolo tritato e regolate di sale.

  • Step 3

    Mettete la pasta a bollire in una pentola per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolatela con uno scolapasta.

  • Step 4

    Versate gli spaghetti nella padella e mescolate leggermente, fino a che la pasta non sia completamente amalgamata con il sugo.

  • Step 5

    Servite gli spaghetti in un piatto con le vongole.

Altre contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow