Mousse di ricotta

Ricetta di Mousse di ricotta

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  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 250 g

    di ricotta

  • 50 g

    di mascarpone

  • 100 g

    di zucchero

  • 300 ml

    di panna da montare

  • 2

    di fogli di colla di pesce

  • 1

    disco di pandispagna

Preparazione: Mousse di ricotta

  • Step 1

    Mettete in una ciotola capiente la ricotta ed il mascarpone e riscaldate a bagnomaria, lavorando di tanto in tanto i formaggi con una frusta. In un pentolino unite 60 g di zucchero con 50 di panna.

  • Step 2

    In un altra ciotola mettete la panna rimanente con il resto dello zucchero e montatela quasi completamente. Intanto ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, successivamente strizzateli un pò con le mani ed aggiungeteli al vostro pentolino di panna e zucchero, che avrete portato quasi ad ebollizione. Lavorate con una frusta fino al completo scioglimento.

  • Step 3

    Incorporate il liquido del pentolino alla ricotta ed al mascarpone e lavoratelo fino a renderlo liscio. Successivamente incorporateci la panna semi-montata. In una tortiera adagiate sul fondo il disco di pandispagna e ricopritelo con la mousse. Mettete in frigo e lasciate riposare un paio d’ore prima di togliere lo stampo. Potete decorare il dolce con delle foglioline di menta.

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