Cotognata

Ricetta di Cotognata

1 Voti | 0 Commenti

  • > 60 min
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 2 kg

    di mele cotogne

  • 1

    limone

  • 2 l

    d'acqua

  • 800 g

    di zucchero

Preparazione Cotognata

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Tagliate le mele cotogne in quarti ed eliminate il torsolo.

  • Step 2

    Fate bollire le mele con la buccia per 30 min. in una casseruola con acqua.

  • Step 3

    Servendovi di un mixer, aggiungete il succo di limone e lo zucchero.

  • Step 4

    Fate bollire a fuoco lento, girando di tanto in tanto perché le mele non si attacchino ai bordi e al fondo della pentola. Queste devono bollire fino a che si ispessiscano e cambino di colore.

  • Step 5

    Versate il purè di mele cotogne in uno stampo e lasciatelo raffreddare fino a che il dolce si sia solidificato al punto giusto.

Altre contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow