Melanzane sott'aceto aromatiche

Ricetta di Melanzane sottaceto aromatiche

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  • > 60 min
  • 4
  • Medio
  • Antipasti

Ingredienti

  • 1 kg di

    melanzane piccole

  • 1 manciata

    di finocchietto

  • 1 pizzico

    di paprika

  • q.b.

    d'acqua

  • 200 g

    di sale grosso

  • 400 ml

    d'aceto di vino rosso

  • 50 ml

    d'olio d'oliva

  • 2

    peperoni rossi arrostiti

  • 2 spicchi

    d'aglio

  • 1 cucchiaino

    di cumino (a piacere)

  • 1

    Dado Star Vegetale -30% sale

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Melanzane sott'aceto aromatiche

Step 1
Step 2
Step 5
  • Step 1

    Lavate bene le melanzane e mettetele in una pentola con sufficiente acqua, il finocchietto, la paprika e il dado Star Vegetale -30% sale. Lasciate bollire fino a che le verdure siano morbide (20 min. circa).

  • Step 2

    Nel frattempo, preparate la salamoia. Mettete in un recipiente il sale grosso e mezzo litro d'acqua. Aggiungete l'aceto.

  • Step 3

    Tagliate a strisce i peperoni e aggiungetelo agli altri ingredienti. Tritate l'aglio, il cumino e mescolate il trito ai peperoni. Aggiustate di sale e condite con l'olio e l'aceto.

  • Step 4

    Scolate le melanzane e fatele raffreddare. Tagliatele a fette e mettete su ognuno si essa una striscia di peperone. In seguito, trapassate il composto con lo stuzzicadenti perché le verdure restino compatte quando le metterete in salamoia.

  • Step 5

    Lasciate le melanzane in salamoia per almeno 10 ore. Dopodiché, mettetele in un barattolo di vetro, aggiungete il liquido della salamoia e il resto del trito (se avanza).

Consigli di preparazione: Melanzane sott'aceto aromatiche

IL TRUCCO: Melanzane meno amare? Ecco come!

Per rendere le melanzane meno amare potete cospergerle con sale grosso e lasciarle riposare per almeno 30 min. Meglio, inoltre, se le ponete sotto ad un peso, in modo che perdano tutta la loro acqua.

 

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