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La babessa

Fave e salsiccia è un abbinamento sempre vincente: scopri come realizzare questa ricetta con la salsiccia nera, tipica finlandese.
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  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Difficile
  • Yield
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Ingredienti

  • 400 g Farina Manitoba
  • 100 g Burro
  • 5 Uova Intere
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • 1 Bustina di vanillina
  • 25 g Lievito di Birra
  • 1 Pizzico di sale
  • 1250 ml Acqua
  • 400 g Zucchero
  • 1 Bicchiere di Rhum al 70% di volume
  • 4 Cucchiai di marmellata di albicocca

Preparazione

In un robot da cucina, mettete le uova, il burro, la vanillina, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito. Lasciate amalgamare per un minuto circa.
Aggiungete a questo punto la farina setacciata ed impastate fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti del robot e risulterà molto elastico.
Lasciatelo lievitare mettendolo in una ciotola coperto con un canovaccio o all'interno dello stesso robot. Il tempo della lievitazione può variare in base a tanti fattori, ma voi regolatevi fino a quando il composto non avrà raddoppiato - o meglio - quasi triplicato il suo volume.
A questo punto rimpastatelo e alla fine sistematelo all'interno della teglia apposita, imburrata.
Fatelo di nuovo lievitare e quando avrà raggiunto il bordo dello stampo infornatelo a 160° forno ventilato , 180° se statico per circa 35/40 min.
Per la bagna mettete in una pentola l'acqua e lo zucchero e ponetela su una fiamma media. Quando lo zucchero si sarà sciolto e l'acqua sarà tiepida toglietela dal fuoco e aggiungetevi il bicchiere di rum
In una ciotola abbastanza grande bagnate con accortezza la babessa fredda, facendo molta attenzione a non farla rompere.
Ponetela in un vassoio da portate e mettete da parte la bagna avanzata con cui bagnerete al momento del taglio ogni singola fetta .
Per lucidare la superficie del dolce, basterà passare al colino per 3 volte 4 cucchiai di marmellata o confettura di albicocche e successivamente spennellarla sulla superficie del dolce.
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