Cupcake ai fiori d’arancio

Cupcake ai fiori d’arancio

6 Voti | 0 Commenti

La cupcake è quel dolcetto americano che ha conquistato tutto il mondo: è delizioso, carino e coreografico e si può declinare in molti gusti. La cupcake di oggi è particolarmente delicata. L'abbiamo profumata con essenza di fiori d'arancia da mescolare con la camomilla, un melange fiorito da rendere ancora più stuzzicante grazie a pezzettini di buccia d'arancia che ricoprono la glassa.

E con questa potrete organizzare un pomeriggio relax, sorbendo tè, infusi e tisane!

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 1 tazzina

    di Sognid’oro Camomilla Solubile

  • 1 fialetta

    di essenza di fiori d’arancia

  • 1 bustina

    di lievito

  • 80 g

    di zucchero

  • 200 g

    di farina

  • 1

    arancia

  • 2

    uova bio

  • 80 g

    burro

  • Q.B.

    di sale

  • Per la glassa

  • 100 g

    di zucchero a velo

  • 2 cucchiai

    di acqua tiepida

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Cupcake ai fiori d’arancio

In una ciotola, versate lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli
Step 1
Nel frattempo, preparate la glassa sciogliendo lo zucchero a velo nell’acqua tiepida;
Step 3
  • Step 1

    In una ciotola, versate lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli; poi unite la farina setacciata, 1 bustina di lievito e 1 tazzina di camomilla – preparata con Sognid'oro Camomilla Solubile Star – mescolata con l’essenza di fiori d’arancia. Lavorate l’impasto. A parte, montate a neve gli albumi d’uovo con un pizzico di sale e unite all’impasto; amalgamate bene.

  • Step 2

    Versate il composto negli stampini da cupcake in silicone. Infornate a 180° C per 20 min. Lasciate raffreddare in forno; quindi estraete i cupcake dagli stampini in silicone.

  • Step 3

    Nel frattempo, preparate la glassa sciogliendo lo zucchero a velo nell’acqua tiepida; mescolate bene sino ad ottenere una crema densa e biancastra. Quando i cupcake saranno freddi, ricopriteli con la glassa e guarnite con le bucce di arancia.

Le cupcake sono veramente deliziose e hanno conquistato anche noi. Nelle nostre proposte, abbiamo unito la soavità e la dolcezza di queste tortine con la delicatezza della camomilla e del tè verde che abbiamo unito agli impasti. Provate anche voi sperimentando la cupcake di Halloween e quella con ganache di cioccolato bianco ... e fateci sapere!

Consigli di preparazione: Cupcake ai fiori d’arancio

Nella preparazione dei cupcake, incorporate all’impasto 1 bicchierino di camomilla preparata con Sognid'oro Camomilla Solubile Star allungata con una fialetta di essenza di fiori d’arancio per rendere più intenso il profumo.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow