Zucchine ripiene con saraceno

Zucchine ripiene con saraceno

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Un classico dell'estate, le zucchine ripiene, rivisitato in chiave moderna. Oggi, le verdure fresche le farciamo con il grano saraceno (va bene anche il farro) cotto con un saporito ragù: il Granragù Star con Datterino, l'ultimo nato di casa Star. Il sapore di questi pomodorini si sposa alla perfezione con quello delicato della verdura iconica dei mesi più caldi.

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 200 g

    di grano saraceno o farro decorticato

  • 4

    zucchine tonde

  • 3 cucchiai

    di GranRagù Star con Datterino

  • 100 g

    di parmigiano

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine d'oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Zucchine ripiene con saraceno

Lavate le zucchine tonde e svuotatele, dopo aver tagliato e messo da parte il coperchietto superiore.
Step 1
Farcite le zucchine svuotate con il grano cotto al ragù, coprite con il coperchio e ungete le zucchine ripiene con olio extravergine di oliva. Infornate per 20 min. a 200° C.
Step 2
  • Step 1

    Lavate le zucchine tonde e svuotatele, dopo aver tagliato e messo da parte il coperchietto superiore. A parte, in una pentola capiente, cuocete il grano saraceno in abbondante acqua salata per i minuti indicati sulla confezione. Scolatelo e poi conditelo con il GranRagù Star con Datterino. Accendete il forno a 200° C.

  • Step 2

    Farcite le zucchine svuotate con il grano cotto al ragù, coprite con il coperchio e ungete le zucchine ripiene con olio extravergine di oliva. Infornate per 20 min. a 200° C.

  • Step 3

    Intanto, su una teglia rivestita di carta forno, spargete il formaggio grattugiato e infornate anche questa teglia per pochi minuti o comunque sino a quando il formaggio non si sarà completamente sciolto e dorato. Togliete dal forno questa teglia e lasciate raffreddare il formaggio prima di romperlo in scaglie.

Una volta cotte, disponete le zucchine ripiene sui piatti, decoratele con le cialde di formaggio e portatele in tavola. Sono perfette come secondo o piatto unico e, in estate, si possono portare al mare o in campagna per un pic-nic rustico: basta aggiungere qualche formaggio, dei paninetti creativi e una crostata.

 

Consigli di preparazione: Zucchine ripiene con saraceno

Trucco: saltare direttamente nel ragù

Condite il grano saraceno con il GranRagù Star con Datterino, dopo averlo scolato, mentre è ancora caldo: in tal modo assorbirà il sugo e risulterà davvero saporito. Inoltre, grazie a questo accorgimento, non dovrete poi farlo saltare e non avrete bisogno di aggiungere dell'olio.

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