Polpettine al limone

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  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 500 grammi

    carne di vitello macinata

  • 1

    yogurt greco

  • 1 e mezzo

    limone

  • mezzo

    spicco d'aglio

  • 1

    cipollotto

  • q.b.

    semi di cumino

  • q.b.

    paprica dolce

  • q.b.

    olio extra vergine di oliva

  • q.b.

    sale marino

  • q.b.

    menta fresca

  • q.b.

    prezzemolo

Preparazione Polpettine al limone

  • Step 1

    Le polpettine al limone che vi propongo oggi sono leggere e saporite, se volete, da intingere nello yogurt oppure da mangiare così. Aggiungiamo allo yogurt sei foglie di menta tritate con mezzo spicco d'aglio, saliamo, mescoliamo e teniamo la salsa al fresco.Mettiamo la carne macinata in una ciotola, aggiungiamo la scorza tritata al momento di: mezzo limone, un cucchiaino di semi di cumino, un po' di paprica, un cipollotto tritato con un ciuffo di prezzemolo.Saliamo e prepariamo le polpettine.Scaldiamo l'olio, disponiamo le polpette, facciamole colorire, quindi bagnamole con un succo di un limone, spremuto al momento, e facciamo evaporare a fiamma vivace.Togliamo dalla padella le polpette e serviamo con la salsa di yogurt.

  • Step 2

    Aggiungiamo allo yogurt sei foglie di menta tritate con mezzo spicco d'aglio, saliamo, mescoliamo e teniamo la salsa al fresco. Mettiamo la carne macinata in una ciotola, aggiungiamo la scorza tritata al momento di: mezzo limone, un cucchiaino di semi di cumino, un po' di paprika, un cipollotto tritato con un ciuffo di prezzemolo. Saliamo e prepariamo le polpettine.

  • Step 3

    Scaldiamo l'olio, disponiamo le polpette, facciamole colorire, quindi bagniamole con un succo di un limone, spremuto al momento, e facciamo evaporare a fiamma vivace. Togliamo dalla padella le polpette e serviamo con la salsa di yogurt.

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