Gelatina di frutta

3 Voti | 0 Commenti

  • > 60 min
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  •  

    Per lo sciroppo di menta:

  • 100 g

    di zucchero

  • 50 ml

    di acqua

  • 8 foglie

    di menta

  •  

    Per la gelatina di arancia:

  • 500 ml

    di succo di arancia

  • 100 ml

    di sciroppo di menta

  • 28 g

    di foglie di gelatina

  •  

    Per il ripieno:

  • 100 g

    di fragole

  • 100 g

    di pere William’s

  • 100 g

    di mela Granny Smith

  • 100 g

    di ananas

Preparazione: Gelatina di frutta

  • Step 1

    Preparate lo sciroppo di menta: Mettete a scaldare lo zucchero e l’acqua in una pentola. Quando bolle, togliete lo sciroppo che si sarà formato e immergete la menta. Chiudetelo e lasciatelo in infusione.

  • Step 2

    Preparate la gelatina d’arancia: DIsponete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda. Colate lo sciroppo e, quando è ancora caldo, aggiungete la gelatina scolata. Sciogliete il preparato di gelatina con il succo d’arancia e lasciate che si raffreddi un po’.

  • Step 3

    Lavate, pelate e tagliate la frutta a dadi di mezzo cm di lato. Disponete una base di gelatina d’arancia in uno stampo. Aggiungete un po’ di frutta e lasciate che il tutto prenda consistenza in frigorifero. Non mettete il preparato nel congelatore sennò cristallizzerà e la gelatina diventerà opaca. Mentre si raffredda, mantenete il resto della gelatina a temperatura ambiente di modo che non si rapprenda.

  • Step 4

    Quando la gelatina del recipiente in frigorifero è dura, aggiungeteci altra gelatina e frutta. Tornate a riporlo in frigo per farle prendere consistenza. Ripetete l’operazione fino ad esauriemtni della frutta e della gelatina.

  • Step 5

    Togliete la gelatina dallo stampo e servitela fredda.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow