Orate al forno con verdure

Ricetta di Orate al forno con verdure

2 Voti | 0 Commenti

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

Preparazione: Orate al forno con verdure

Step 1
Step 4
Step 6
  • Step 1

    Pelate le patate, le tagliate a rondelle fine e le mettete in una teglia da forno, previamente unta con olio, perché non si attacchino al fondo.

  • Step 2

    Pelate le carote, le tagliate a rondelle fine e le mettete in una teglia da forno con patate

  • Step 3

    Pelate la cipolla, la tagliate in quarti abbastanza grandi e la aggiungete nella teglia

  • Step 4

    Lavate e tagliate uno dei pomodori e lo aggiungete alla teglia. Aggiungete un pizzico di sale e il Dado Star sbriciolato. Cospargete il tutto con un filo d'olio. Mettete nel forno a 180ºC per alcuni minuti per farle ammorbidire.

  • Step 5

    Nel frattempo, lavate le orate, squamate ed eliminate le interiora. Effettuate alcuni tagli abbastanza grandi per inserire delle fette di limone.

  • Step 6

    Quando le verdure si saranno ammorbidite, disponetevi sopra le orate. Spremete il limone che resta sulle orate e le verdure. Prendete il pomodoro che avrete messo da parte e lo grattugiate sulle verdure e le orate. Per evitare che il congiunto si secchi durante la cottura, versateci sopra un altro filo d'olio

  • Step 7

    Mettete nel forno a circa 180ºC e lasciate cuocere per circa 20 min. (per orate del peso di 200/300 g.). Fate attenzione a che il pesce non si bruci e se vedete che durante la cottura, tende a seccare versateci sopra un poco di liquido di cottura (o un filo d'olio)

  • Step 8

    Servite l'orata accompagnata dalle verdure

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow