Torta integrale di mirtilli

Ricetta di Torta integrale di mirtilli

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Se, arrivata l’ora della merenda, state pensando a che cosa fare mettere di sano sotto i denti ai vostri bambini, eccovi l’idea che coniuga ghiottoneria e leggerezza. Per preparare questa torta si utilizza la farina integrale, importante fonte di fibra, si usa un frutto di bosco noto per le sue proprietà benefiche e si evita di usare il burro. L’olio di semi rende questo dolce ancora più leggero e adatto a tutti. Se la stagione non è adatta, anche se si possono usare i frutti congelati, potete sostituire i mirtilli con fragole, pesche, albicocche, more o lamponi.

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 200 ml

    di yogurt

  • 200 g

    di mirtilli

  • 250 g

    di farina integrale 00

  • 2

    uova

  • 1/2

    bicchiere d'olio di semi

  • 150 g

    di zucchero

  • 1 bustina

    di lievito per dolci

Informazioni nutrizionali

  • 549 cal.

    A porzione

  • 27 %

    Grassi

  • 61 %

    Carboidrati

  • 9 %

    Proteine

Preparazione: Torta integrale di mirtilli

Step 1
Step 2
Step 4
  • Step 1

    In una ciotola unite la farina integrale, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.

  • Step 2

    Unite l'olio e le uova e mescolate energicamente sino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Step 3

    Preparate tre tortiere monoporzione, rivestitele con la carta da forno, stendete la pasta in modo da ricoprire il fondo e anche i bordi.

  • Step 4

    Frullate una parte di mirtilli con lo yogurt, aggiungete un cucchiaino di zucchero e con il composto farcite le torte, aggiungete i mirtilli interi avanzati e informate in forno caldo a 160° per 25 min.

È perfetta per lo spuntino pomeridiano e se ne avanza un po’, non dimenticate di metterla in cartella la mattina successiva, una merenda sana elaborata con gli alimenti giusti aiuteranno i vostri bambini a trarre il meglio dalla loro giornata scolastica.

Consigli di preparazione: Torta integrale di mirtilli

Trucco: Una farcitura ad hoc

Per la farcitura bisogna preparare una crema con i mirtilli. Il trucco è semplice: frullate i frutti assieme allo yogurt e a un cucchiaio di zucchero. Ecco una crema saporita e colorata che renderà il vostro dolce ancora più divertente!

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