Torta ai tre cioccolati

Ricetta di Torta ai tre cioccolati

2 Voti | 0 Commenti

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 150 g

    di cioccolato fondente

  • 150 g

    di cioccolato al latte

  • 150 g

    di cioccolato bianco

  • 150 g

    di zucchero

  • 750 ml

    di panna da montare

  • 750 ml

    di latte

  • 3 bustine

    di caglio

  • 1 pacchetto

    di biscotti secchi

  • 100 g

    di burro

Preparazione Torta ai tre cioccolati

Step 1
Step 2
Step 3
Step 4
Step 5
  • Step 1

    Sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro fino ad ottenere una pasta compatta da stendere nel fondo di una tortiera. Mettete da parte.

  • Step 2

    In un pentolino scaldate 250 ml di latte, 250 ml di panna, 20 g di zucchero ed il cioccolato fondente a pezzetti. Quando quest’ultimo si è sciolto, aggiungete una bustina di addensante e cuocete a fuoco lento per 7 min, facendo attenzione a non farlo bollire.

  • Step 3

    In seguito distribuitelo sulla base di pasta di biscotti e burro che avete steso nella tortiera.

  • Step 4

    Ripetete l’operazione con il cioccolato al latte (con le stesse quantità) e versatelo sullo strato di cioccolato fondente. Per evitare che si formi un buco sullo strato precedente, frenate la caduta del cioccolato con il dorso di un mestolo.

  • Step 5

    Ripetete la stessa operazione con il cioccolato bianco. Poi lasciate rapprendere la torta per 1 ora senza muoverla, quindi mettetela in frigorifero fino al giorno dopo. Potete guarnirla con gocce di cioccolato, bastoncini, etc.

Altre ricette che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow