Gubana

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  • > 60 min
  • 4
  • Medio
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 800 g

    di pasta sfoglia surgelata

  •  

    sale

  •  

    Per la farcitura:

  • 100 g

    di gherigli di noce

  • 25 g

    uvetta sultanina

  • 25 g

    di pinoli

  • 25 g

    di mandorle

  • 25 g

    di burro

  • 80 g

    di frutta candita

  • 2

    uova

  • 30 g

    vino o marsala

  •  

    scorza di limone o arancia gratuggiata qb

  •  

    mollica di pane gratuggiata fine

  • 40 g

    di zucchero semolato

Preparazione: Gubana

  • Step 1

    Mettete in ammollo l’uvetta nel vino. Tritate la frutta secca e unitela alla frutta candita tritata, lo zucchero, la scorza dell’arancia o del limone gratuggiata. Mettete in un tegamino il burro e fate rosolare il pane, aggiungetelo alla frutta e, per finire, aggiungete l’uvetta scolata.

  • Step 2

    Stendete la pasta sfoglia con il matterello e formate un rettangolo. Nel frattempo amalgamate la farcia con il tuorlo e l’albume montato a neve ben ferma e versate il tutto nella pasta sfoglia stesa, formando uno strato uniforme. A questo punto avvolgete la pasta su se stessa dando una forma uguale ad uno strudel. Arrotolatelo su se stesso formando una “spirale”.

  • Step 3

    Mettetelo in un recipiente capiente e spennellatelo con l’uovo sbattuto, spolverizzatelo con lo zucchero ed infornate a 180ºC per 40 minuti.

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