Lasagne ricotta e pesto

Lasagne ricotta e pesto

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La ricetta di oggi è un mix perfetto tra tradizione e innovazione regionale. Avete presente le lasagne? Oggi le prepariamo con il pesto (come fanno in Liguria) e inframezziamo la famosa salsa al basilico con un formaggio morbido e delicato come la ricotta. È un piatto che, grazie anche al pesto già pronto (perfetto da usare in questo tipo di piatti elaborati), preparerete in poco tempo con effetti fulminanti ... sui commensali, che vi domanderanno "bis" e "tris"!

  • 40-60 min
  • 4
  • Medio
  • Primi

Ingredienti

  • 1 confezione

    di lasagne fresche sottili

  • 1 confezione

    di Tigullio Gran Pesto Delicato

  • 200 g

    di ricotta

  • 30 g

    di burro

  • 60 g

    di farina 00

  • 1/2 l

    di latte

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine d'oliva

  • 1 pizzico

    di noce moscata

  • 1 pizzico

    di pepe

  • 1 pizzico

    di sale

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione Lasagne ricotta e pesto

In una ciotola, mescolate la ricotta con il Tigullio Gran Pesto Delicato Star, accertandovi che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
Step 1
Unite 2 cucchiai grandi di besciamella al ripieno di pesto e ricotta. Accendete il forno a 200° C.
Step 2
Tagliate le lasagne della forma della vostra teglia. Disponete nella teglia, leggermente unta con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, la sfoglia, alternandola a strati di pesto e di besciamella. Iniziate con uno strato di sfoglia di pasta, ricoprite con il pesto con la ricotta quindi versate qualche cucchiaio di besciamella.
Step 3
  • Step 1

    In una ciotola, mescolate la ricotta con il Tigullio Gran Pesto Delicato Star, accertandovi che gli ingredienti risultino ben amalgamati. A parte, preparate una besciamella, facendo sciogliere in una pentola il burro a cui unirete la farina mescolando continuamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Aggiungete un pizzico di sale e unite il latte a filo. Continuando a mescolare, portate a ebollizione la salsa per pochi istanti o comunque sino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Infine, insaporite con la noce moscata o il pepe.

  • Step 2

    Unite 2 cucchiai grandi di besciamella al ripieno di pesto e ricotta. Accendete il forno a 200° C.

  • Step 3

    Tagliate le lasagne della forma della vostra teglia. Disponete nella teglia, leggermente unta con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, la sfoglia, alternandola a strati di pesto e di besciamella. Iniziate con uno strato di sfoglia di pasta, ricoprite con il pesto con la ricotta quindi versate qualche cucchiaio di besciamella. Ripetete l'operazione sino a comporre la lasagna (almeno 4 strati). Ricoprite l'ultimo strato con la besciamella. Disponete la teglia in forno e lasciate cuocere per 15 min. a 200° C.

Queste lasagne di ricotta e pesto sono ottime anche tiepide, da servire per un pic nic estivo. Avete mai pensato di poter mangiare le lasagne nella classica scampagnata di ferragosto? Ebbene, qui avete la soluzione e un'idea originale per deliziare tutta la famiglia.

 

Consigli di preparazione Lasagne ricotta e pesto

Trucco: insaporire la besciamella

Insaporite la besciamella con un pochino di noce moscata grattugiata o, in alternativa, con del pepe fresco macinato.

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