Linguine al pesto siciliano

Ricetta di Linguine al pesto siciliano

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  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 12

    pomodori secchi sott'olio

  • 1 mazzetto

    di basilico

  • 70 g

    di pinoli

  •  

    olio extravergine d'oliva q.b.

  • 1 spicchio

    d'aglio

  • 100 g

    di formaggio parmigiano

  • 100 g

    di ricotta

  • 50 g

    di mandorle

  •  

    peperoncino rosso

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe nero

  • 350 g

    di linguine

  • 50 g

    di parmigiano grattugiato

Informazioni nutrizionali

  • 648 cal.

    A porzione

  • 34 %

    Grassi

  • 46 %

    Carboidrati

  • 17 %

    Proteine

Preparazione: Linguine al pesto siciliano

Step 1
Step 2
Step 4
  • Step 1

    Lasciate idratare i pomodori secchi per almeno 1 ora, mettendoli in una bacinella ricoperti di acqua calda.

  • Step 2

    Scolate i pomodori, versateli in un recipiente alto, aggiungete il basilico, i pinoli, l'olio d'oliva, l'aglio e tritate con l'aiuto di un mixer.

  • Step 3

    Aggiungete il parmigiano, la ricotta, le mandorle e il peperoncino e continuate tritando il tutto fino ad ottenere una pasta fine. Salate e pepate.

  • Step 4

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando l'acqua bolle gettate le linguine e fate cuocere al dente. Salate e collocate nel piatto di portata.

  • Step 5

    Aggiungete il pesto siciliano e il parmigiano. Girate e servite immediatamente.

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