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Ricette di pasta con asparagi

Ricette di Ricette di pasta con asparagi
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La pasta con asparagi è un vero classico primaverile! Un primo fresco e leggero che donerà sapore alla vostra tavola. Rapida da preparare, questa ricetta di pasta può costituire il piatto unico del pranzo quotidiano, la ricetta speciale per un invito a cena, il primo delle feste da far seguire con carni e contorni di stagione, la schiscetta del giorno dopo quando, e se, ne avanza nel piatto.

La preparazione della pasta con asparagi, che appartiene al ricettario dei piatti classici italiani, è molto rapida e semplice da preparare: si puliscono gli asparagi, si soffriggono con poco olio, si aggiungono ingredienti a scelta, si cuoce la pasta e si condisce con una bella spruzzata di parmigiano. Naturalmente, le varianti sono infinite, così come gli ingredienti extra che si possono aggiungere alle verdure.

La ricotta è uno di questi e il risultato è un piatto di pasta con asparagi delicato e semplice. Se, invece, volete andare su sapori più decisi, il ventaglio spazia dallo speck, al prosciutto cotto, alla pancetta, ai gamberetti o cozze.

Per chi piace di più il sapore croccante delle verdure, gli asparagi possono essere interi. Se volete preparare un condimento cremoso per la vostra pasta con gli asparagi, riducete in crema gli ortaggi e amalgamateli con un formaggio tipo ricotta. Il risultato sarà una pasta vellutata dal sapore fresco e primaverile.

Tra tutti i tipi di asparagi che potete utilizzare per preparare la pasta, potete usare quelli bianchi (sono ottimi quelli di Bassano) e quelli verdi, le qualità maggiormente utilizzate per questo piatto. Vanno molto bene e sono molto saporiti anche quelli selvatici ma, in mancanza di verdure fresche, potrete usare anche quelle surgelate tenendo presente che perderete un poco in sapore ma guadagnerete in tempo di preparazione (sono già puliti!). In questo caso, potete sempre aggiungere del brodo preparato con un dado Star per rendere più gustosa la salsa, usare meno sale e ridurre l’uso dell’olio come liquido di cottura.