Torta di fichi

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Torta di fichi

  • Step 1

    Con l’aiuto di frullatore elettrico, montate le uova, incorporando una parte dello zucchero (150 gr) e la buccia grattugiata del limone. Frullate fino a che il composto non raddoppi il proprio volume.

  • Step 2

    Aggiungete la farina e lavorate l’impasto soavemente. Incorporate la mela sbucciata e grattuggiata.

  • Step 3

    Tagliate i fichi a fettine sottili senza sbucciarli. Mettete una metà dell’impasto in uno stampo da forno.

  • Step 4

    Distribuite sopra l’impasto alcune fettine di fichi e finite di riempire lo stampo con l’impasto rimasto. Aggiungete in superficie altre fettine di fico.

  • Step 5

    Spolverate sopra il resto dello zucchero e cuocete nel forno preriscaldato a 180ºC per 30 minuti. Togliete dallo stampo e appena la torta si raffredda servite.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia