Penne al sugo ortolano

Per preparare questo piatto di mezzepenne, abbiamo mescolato due salse pronte, il sugo con il pomodoro datterino e il pesto. Inoltre, abbiamo usato tante verdure di stagione. Con questo bel piatto, porterete un orto in tavola e siam certi che anche i vostri piccoli di casa sapranno apprezzare.Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Penne al sugo ortolano

  • Lavate e mondate le verdure; su un tagliere, tritatele finemente.

    Step 1

    Lavate e mondate le verdure; su un tagliere, tritatele finemente. In una padella, soffriggete le verdure con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; quando sono ben rosolate unite il contenuto di 1 confezione de Il Mio Sugo Star Datterino e proseguite la cottura per altri 6/7 min.

  • Infine, aggiungete 1 cucchiaino di Tigullio Gran Pesto alla Genovese Star e aggiustate di sale e pepe.

    Step 2

    Infine, aggiungete 1 cucchiaino di Tigullio Gran Pesto alla Genovese Star e aggiustate di sale e pepe. A parte, in una pentola capiente, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e, dopo averla lavata con l'acqua fredda per bloccare la cottura, fatela saltare qualche minuto con il sugo.

  • Portate in tavola ben calda.

    Step 3

    Portate in tavola ben calda.

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Consigli per cucinare Penne al sugo ortolano

Scolate al dente la pasta e lavatela sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura: questo vi permetterà di tenerla da parte qualora il vostro sugo non fosse ancora pronto. Eviterete così di servire la pasta scotta o appicicosa.

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Del resto, le verdure sono camuffate in mezzo a tanta buona salsa al pomodoro!

Se piacciono i sughi  base di verdure, potete attinguere a molte altre ricette. Alcuni esempi? Siamo sicuri che saprete apprezzare anche le eliche al ragù ortolano, oppure queste saporite conchiglie. Da non trascurare neanche le farfalle al pesto con i fagiolini o le tagliatelle con gamberi e zucchine