Panna cotta

  • > 60 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Informazioni Nutrizionali

  • Calorie

    353kcal

  • Carboidrati

    69g

  • Proteine

    7g

  • Grassi

    24g

Preparazione Panna cotta

  • Step 1

    Preparate la parte lattea:
    Mescolate la panna e il latte. Incidete la bacca di vaniglia per raschiare i semi e la aggiungete al composto liquido. Aggiungete anche lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata. Portate il tutto ad ebollizione. Ritirate dal fuoco e lasciate il liquido coperto in modo che resti in infusione per circa 15 min.

  • Step 2

    Incorporate la colla di pesce:
    Mettete in ammollo, in acqua fredda, i fogli di colla di pesce perché si ammorbidiscano. Questa può essere sostituita dalla gelatina in polvere (istantanea). In entrambi i casi dovete lasciare i gelatinizzanti in ammollo perché, in seguito, si fondano bene con il resto degli ingredienti. Colate il composto latteo e stemperate sul fuoco. Strizzate la colla di pesce e la immergete nella panna per ottenere la consistenza desiderata.

  • Step 3

    Colate il tutto e versate il preparato negli stampini appositi. Non dimenticate di ricoprire con una pellicola per evitare che, nel frigorifero, la panna assorba gli odori degli alimenti circostanti, cosa che può succedere puntualmente con i prodotti lattei. Collocate nel frigorifero e lasciate raffreddare perché la panna si solidifichi bene.

  • Step 4

    Preparate la salsa:
    Mettete a scaldare a fuoco medio una pentola con zucchero e acqua. Quando inizia a bollire e lo zucchero si sarà completamente sciolto, aggiungete i frutti di bosco e lasciate cuocere per alcuni minuti.
    Triturate e colate il composto. Lasciate raffreddare nel frigorifero.

  • Step 5

    Togliete dagli stampini la panna cotta con molta delicatezza facendo attenzione che non si rompa e la servite accompagnata con la salsa ai frutti di bosco.

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