Linguine al pesto siciliano

  • 40-60 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Informazioni Nutrizionali

  • Calorie

    648kcal

  • Carboidrati

    46g

  • Proteine

    17g

  • Grassi

    34g

Preparazione Linguine al pesto siciliano

  • Step 1

    Lasciate idratare i pomodori secchi per almeno 1 ora, mettendoli in una bacinella ricoperti di acqua calda.

  • Step 2

    Scolate i pomodori, versateli in un recipiente alto, aggiungete il basilico, i pinoli, l'olio d'oliva, l'aglio e tritate con l'aiuto di un mixer.

  • Step 3

    Aggiungete il parmigiano, la ricotta, le mandorle e il peperoncino e continuate tritando il tutto fino ad ottenere una pasta fine. Salate e pepate.

  • Step 4

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando l'acqua bolle gettate le linguine e fate cuocere al dente. Salate e collocate nel piatto di portata.

  • Step 5

    Aggiungete il pesto siciliano e il parmigiano. Girate e servite immediatamente.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia