Insalata di pasta con pesto

Insalata di pasta con pesto

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È il classico piatto da preparare quando arrivano i primi giorni caldi: l'insalata di pasta fredda. È perfetta come piatto unico in estate, come schiscietta da portare in ufficio, come risorsa da preparare e lasciare nel frigorifero per qualche giorno e tirare fuori all'ultimo momento, magari dopo la spiaggia o il tuffo in piscina. La nostra insalata di pasta è preparata in modo canonico, con saporiti pomodori e la mozzarella e con un tocco personale: l'abbiamo fatta saltare nel pesto. Provate anche voi!

  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 50 g

    di pasta corta

  • 1

    mozzarella da 200 g

  • 200 g

    di pomodorini

  • 2 cucchiai

    di Tigullio Gran Pesto Delicato

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • Q.B.

    di basilico fresco

  • 1 pizzico

    di sale

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Insalata di pasta con pesto

Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela scolare affinché perda eventuale acqua in eccesso.
Step 1
In una pentola capiente, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Step 2
Al termine della cottura, scolatela e fatela saltare con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di Tigullio Gran Pesto Delicato Star, la mozzarella e i pomodorini.
Step 3
  • Step 1

    Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela scolare affinché perda eventuale acqua in eccesso. Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti e sminuzzate il basilico.

  • Step 2

    In una pentola capiente, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

  • Step 3

    Al termine della cottura, scolatela e fatela saltare con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di Tigullio Gran Pesto Delicato Star, la mozzarella e i pomodorini. Disponete nei piatti e portate in tavola, dopo aver decorato con qualche foglia di basilico fresco

Non c'è nulla di più facile che cucinare un piatto di pasta fredda. A volte, però, siamo stufi dei soliti sapori e la fantasia non ci assiste. Questo piatto è perfetto con il tonno e i ravanelli; ha un tocco esotico e un saveur estivo con l'ananas; è "salutista" con la pasta integrale. Ma le varianti possibili sono, praticamente, infinite. Fateci sapere come preparate il vostro piatto di pasta estiva!

Consigli di preparazione: Insalata di pasta con pesto

Unire il pesto sulla pasta calda

Unite il Tigullio Gran Pesto Delicato quando la pasta è calda in maniera da amalgamare bene gli ingredienti. Se necessario, usate ½ bicchiere di acqua di cottura della pasta per renderla meno asciutta.

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