Cous cous di pollo: ricetta passo passo

Il cous cous con pollo è il piatto ideale per l'estate, gustoso e leggero: scopri come realizzarlo e tutte le varianti della ricetta.

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Vasetto Peperoni e Noci

Preparazione Cous cous di pollo: ricetta passo passo

  • Eliminate eventuali parti grasse dal pollo.

    Step 1

    Eliminate eventuali parti grasse dal pollo. Quindi, tagliatene delle striscioline non troppo sottili e rosolatele in un wok con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e il rosmarino.

  • Nel frattempo, in una padella, rosolate il cous cous, salate e pepate.

    Step 2

    Nel frattempo, in una padella, rosolate il cous cous, salate e pepate; quindi, aggiungete 1 tazza di brodo preparato con ½ Il Mio Dado Star - Delicato e 1 gambo di sedano.

  • Al termine della cottura, unite al pollo il contenuto di 1 confezione di Tigullio Specialità Peperoni e Noci.

    Step 3

    Al termine della cottura, unite al pollo il contenuto di 1 confezione di Tigullio GranPesto Peperoni e Noci; poi il cous cous. Infine, spolverate di prezzemolo tritato e servite.


Cous cous: origini


Il cous cous, originario del nord Africa e piatto comune di molte aree dell'Africa e indica sia la granella di semola di grano duro, che il piatto tradizionale vero e proprio composto dalla semola cotta al vapore che si accompagna a un brodo composto con diverse varietà di legumi, spezie e carne, originariamente agnello o montone.


Varianti del cous cous


 Fra le ricette vegetariane potete provare il cous cous integrale di farro alla trapanese oppure il cous cous ai funghi, mentre se siete amanti dei sapori di mare vi suggeriamo il cous cous alla pantesca e il cous cous con le verdure. Se vi sentite in un mood creativo, lasciatevi tentare dai pomodori ripieni di cous cous sicuramente di grande impatto una volta portati in tavola.

E voi? Il cous cous come lo preferite?

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Consigli per cucinare Cous cous di pollo: ricetta passo passo

Per evitare che si ossidi e perda il suo sapore, aggiungete il prezzemolo tritato solo a fine cottura: manterrà il suo colore brillante e il suo profumo.

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