Quando la cucina ispira gli scrittori

Avete mai pensato che un libro possa influenzare la vostra cucina? Magari suggerirvi un piatto che prenderà forma sulla vostra tavola?

 

Racconti, romanzi e cibo spesso si mescolano ed è proprio per questo che si celebra in Toscana il festival “Food&Book la cultura del cibo, il cibo della cultura”

Dal 8 al 10 novembre a Montecatini Terme si incontreranno scrittori che narrano di cibo e chef stellati che ne esaltano le ricette, per unirsi in un binomio culturale e creativo.

Tra i nomi di quest’edizione troviamo: Adriana Assini autrice del libro Il mercante di zucchero, Andrea Vitali autore del racconto autobiografico intitolato Le tre minestre e altri ancora. Tra gli chef ci saranno: la giovane Alba Ruiz, nominata Cuoco Emergente 2014, Alessandro Cecere, Andy Luotto e molti altri.

Gli scrittori saranno impegnati a narrare i profumi e i sapori della tradizione enogastronomica italiana accompagnando i sommelier durante le degustazioni e gli chef si esibiranno in Show Cooking aperti al pubblico.

Potrete partecipare alle degustazione e alle cene tematiche con i protagonisti di quest’edizione e visitare le esposizioni artistiche allestite nei vari musei del centro di Montecatini.

 

Avete mai letto un libro che vi ha ispirato un piatto nuovo? Scriveteci.

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