I 5 titoli del Premio Bancarella Cucina

Nato negli anni ’50, il prestigioso premio letterario che viene conferito ogni anno a Pontremoli (l'ultimo sabato e domenica del mese), ha una sessione dedicata alla cucina: il Premio Bancarella Cucina.
Ecco la lista dei 5 libri finalisti selezionati, 1 dei quali sarà dichiarato vincitore il 19 luglio.
1. I magnifici 20. Un anno in cucina con Marco Bianchi (Ediz. Ponte alle Grazie)
Le centoventi ricette più amate e fotografate del noto ricercatore e food blogger, amante della “chimica dei sentimenti” in cucina. E i 20 ingredienti più sani selezionati da Bianchi. Bello da vedere (fotografia) e da provare: almeno 120 piatti! Prezzo: in vendita a 13,52 € (disponibile anche in eBook a 4,99 €)
2. Ars Culinaria (Antonietta Dosi, Giuseppina Pisani Sartorio. Donzelli Editore)
Tenersi pronti ad andare a ritroso nel tempo con questo testo che racconta le ricette e i piatti degli antenati! I contadini e gli artigiani della Grecia e di Roma antica hanno lasciato tracce nei piatti che si sono tramandati da massaie in massaie. Con 130 ricette antiche! Prezzo: in vendita a 24,00 €
3. India in Cucina (Pushpesh Pant. Electa)
Tutti i segreti della cucina indiana svelata in questo libricino che è anche una guida facile per prepararsi in casa il pollo Tandoori, il pane Chapati, il Nan o il riso al curry. Oltre 1000 ricette, ma anche la storia e le origini dei piatti autentici di questo paese leggendario. Prezzo: in vendita a 42,42 €
4. A Pranzo con Giulia (Michele Marziani. Guido Tommasi Editore)
La cucina di tutti i giorni con poche regole di base: ingredienti semplici, prodotti freschi, fantasia nel piatto. Le ricette fatte al momento così come ce le spiega la mamma o la nonna. Una fonte utile d’ispirazione per la cucina di tutti i giorni. Prezzo: in vendita a 13 €
5. Luigi Veronelli (Gian Arturo Rota e Nichi Stefi. Giunti-Slow Food editori)
È di fresca uscita la biografica sui generis dedicata all’enogastronomo che ha dato una svolta alla storia della cucina italiana: Luigi Veronelli. Il rapporto speciale con il vino, la filosofia, la scrittura, l’arte … Un libro puzzle che tenta di mettere a nudo la personalità del primo grande divulgatore italiano in campo enogastronomico. Prezzo: in vendita a 14,3 €.
Quale di questi titoli sarà per voi il vincitore?