Donne di successo in cucina

Se è vero che l’immagine dell’angelo del focolare è soprattutto una figura femminile, in gastronomia e nella ristorazione “ufficiale” succede piuttosto il contrario. In generale, sono gli uomini chef a dominare la scena pubblica mondiale. Ma qualcosa sta cambiando!

Nel libro di Licia Granello (giornalista gastronomica e firma di Repubblica), viene raccontata una nuova e sempre più avvincente realtà.

“Il Gusto delle Donne” (Ediz. Rizzoli) parla di cuoche – o donne in cucina – di successo che con il loro lavoro, a volte riconosciuto, ma più spesso dietro le quinte, hanno reso famose le cucine di molti ristoranti nel mondo.

Tra queste, basti citare Nadia Santini (la migliore cuoca del mondo per la selezione Best 50 Restaurant) e Carme Ruscalleda (la tri-stellata cuoca catalana).

Ma sono molte di più, le storie di emerite sconosciute che, grazie a questo testo, riescono a brillare un po’ di più di luce propria.

Il libro è in vendita nel sito della Rizzoli a 16,00 €

 

Vi interessa il tema? Tra breve potrete leggere un’intervista integrale con l’autrice!

 

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