A Milano va in scena la spesa senza sprechi

Eccoci al secondo appuntamento gastronomico del capoluogo lombardo che delizierà le buone forchette meneghine dal 12 al 14 ottobre.

 

Milano Golosa non è soltanto un appuntamento con il cibo ma, in questi giorni, lo spazio Calabiana (Via Arcivescovo Calabiana, 6) si trasforma in una vera e propria accademia, da cui trarre preziosi consigli, soprattutto per chi fa la spesa ogni giorno.

Informazioni sulle materie prime, sul modo di lavorarle, fino al prodotto finito saranno oggetto di discussioni e lezioni da parte degli esperti, perché “conoscere vuol dire non sprecare”, come dichiara il noto Gastronauta Davide Paolini, ideatore della kermesse.

Tra le lezioni impartite, la conoscenza, la lavorazione e la conservazione di innumerevoli prodotti di stagione, che, oltre a essere degustati in assaggi, potranno essere meglio conosciuti e integrati nella nostra nota della spesa con maggior consapevolezza e un’attenzione a evitare sprechi.

Tra le molte chicche, una sessione dedicata al Parmigiano Reggiano e a come utilizzare persino la sua crosta.

Degustazioni, laboratori di cucina, vendita di prodotti biologici, con un’attenzione speciale ai prodotti senza glutine, si troveranno in questo Hangar, ex cartiera dell’ottocento, che, rimasto per molti anni in disuso, riprende vita partendo proprio da Milano Golosa.

Tutte le informazioni e il programma sul sito.

 

Che ne pensate di una spesa consapevole e con meno sprechi? Fatecelo sapere!

Vota questo articolo