5 salse

Le carni e i pesci sono ottimi se preparati in modo semplice. Quando sono freschi, basta una cottura alla griglia e si riesce a trarre il meglio da questi ingredienti.

Le salse, però, sono state inventate apposta per incentivarne il sapore e la fantasia e maestria dei cuochi ci hanno, nel tempo, regalato vere e proprie delizie.

A parte le salse al burro, con base di maionese, spezie e oli aromatizzati, sono praticamente infinite le possibilità che ci offrono tutti gli ingredienti messi a disposizione da madre natura per preparare salse e sughetti originali e gustosi da accoppiare a pesci e carni.

Ve li proponiamo con queste cinque ricette ispiratrici!

Gamberi in salsa di agrumi. Una salsa delicata a base di arancia, limone e mandarino da cosparge sui gamberi. Quello che ci vuole per crostacei di carattere!

 

Hamburger con salsa. La carne da preparare per i piccini – ma piacerà anche ai grandi – con una delicata salsa al tonno.

Tonno alla griglia in salsa rossaPer un pesce dalla carne rossa una salsa rossa ai peperoncini: piccante con gusto!

Manzo alla salsa porto. Un vino di corpo per una carne di carattere. Il manzo, in questa ricetta, si sposa con una corposa salsa fatta con il famoso vino portoghese.

Petto di pollo in salsa agrodolce. Una salsa caramellata con zucchero, pepe e farina ci trasporta in Estremo Oriente!

 

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