5 Libri gastronomici sotto l’albero

Siete ancora un po’ indecisi su cosa regalare a Natale e le finanze sono all’osso? Un libro d’ispirazione gastronomica può risolvere il problema.

 

Tablets, smartphone e iPad non potranno mai avere il fascino della pagina stampata, soprattutto per certe generazioni. Ed è per questo che, senza nulla togliere al progresso tecnologico che deve fare il suo corso, il nostro suggerimento per i regali natalizi dell’ultima ora ad amici e parenti gourmand sono 5 titoli che “parlano” di cucina”.

La selezione di Star:

1.  Una polpetta ci salverà

Raccomandato dal settimanale Espresso, questo titolo fa gola anche a noi. Le polpette, oltre a riportarci all’infanzia, sono un piatto passepartout, che risolve sia i problemi di portafoglio (sono economiche e si possono fare con gli avanzi), sia di gusto (piacciono a tutti). In “Una polpetta vi salverà” (Giunti editore, 12€), 120 cuochi italiani (da Massimo Bottura a Gualtiero Marchesi) spiegano come prepararle nei diversi modi e spiegano come “mangiare bene spendendo poco”.

 

 

 

 

 

 

 

2.  Tea Time

Ovvero, l’ora del tè! A chi non piace chiacchierare con le amiche (ma anche gli amici spettegolano!) sorseggiando una fumante tazza di accompagnato magari dalla cupcake di tendenza? Senza entrare in parodie televisive, "Tea Time" (di Csaba della Zorza, foodwriter e conduttrice televisiva), potrete prendere spunti utili su come organizzare una pomeriggio relax con le amiche. Il libro (Ediz. Luxury Book) si può acquistare online a  17,50 €.

 

 

 

 

 

 

 

3. Le ricette di Master Chef Vol. 2

Per gli amici più mediatici, amanti della TV, più di 100 ricette provenienti dal reality di cucina più seguito in Italia. Questi piatti, scelti tra i migliori dell’agone televisivo, vi ispireranno, magari, gare gastronomiche da fare ai fornelli di casa: una battaglia all’ultima lasagna! “Le ricette di Master Chef.2” Rizzoli ediz.) è in vendita su Amazon a 21,25€ o in libreria.

 

 

 

 

 

 

 

4.   A qualcuno piace Cracco

È uno degli chef-star del momento, non soltanto per la sua bravura (con alle spalle la scuola di Gualtiero Marchesi), ma anche per la sua presenza tra i giudici di Masterchef. Il suo ultimo libro. "A qualcuno piace Cracco" (Ediz. Rizzoli, 16,90 €) è una vera guida griffata dedicata alla cucina regionale italiana. Chi riceverà questo libro, se amante delle radici, vi sarà grato di scoprire le leggende e la autentiche ricette delle sarde in saor, i piatti al topinambur, i cannoli siciliani e di apprendere che esiste una misteriosa melanzana rossa nel Parco Nazionale del Pollino … Invitante!

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Guida al miglior cibo di strada italiano

Il cibo di strada italiano nasce dalla tradizione culinaria e, nella maggiora parte dei casi, da quella povera. Trasformati poi i piatti in vere e proprie delizie per vista e palato, questi si sono riversati sulla strada ed è esplosa la “grande tendenza”. Con la "Guida al miglior cibo di strada" (Ediz. Gribaudo, 10,97 €), avrete un vero e proprio GPS per individuare oltre 240 angoli del Belpaese dove degustare “on the road”: maritozzi, tigelle, piadine, panini con la porchetta, pizze & Co.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quale libro vorreste ricevere per Natale?

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