4 prelibati prodotti d’autunno

L’autunno è la stagione per eccellenza della cacciagione. Le carni snelle e prive di grassi di lepri, cinghiali, fagiani si prestano a preparare saporite ricette, per lo più in intingolo.

La marinatura acquisisce un’importanza fondamentale per piatti che iniziano a far capolino con l’arrivo dei primi freddi e la voglia di condividere serate in famiglia o con amici all’insegna del sapore, del gusto e del vino buono.

Degni compagni di viaggio di queste carni sono due prodotti iconici dei boschi: il tartufo e i funghi porcini. Il primo si sposa perfettamente con omelette, fondute, risotti, paste e zuppe. I secondi hanno lo stesso impiego; sono soltanto un poco più umili e meno cari.

Per un buon inizio d’autunno v’invitiamo alla nostra tavola con una selezione di ricette ad hoc!

Con la cacciagione

Crocchette di cinghiale

Pappardelle al sugo di lepre

Con il tartufo

Omelette reale

Polpette brodose 

Con i funghi porcini

Fettuccine ai funghi porcini

Risotto integrale con funghi e salsiccia

Zuppa di funghi

Pollo all'aglio con porcini

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