Ricette di carni rosse

41 Ricette

I piatti a base di carne rossa sono un classico della tradizione gastronomica italiana, da sempre grandi protagonisti dei pasti più ricchi e sontuosi. La carne rossa è uno dei principali alimenti della cucina mediterranea, ricco, di proteine e di lipidi. Sono considerate rosse le carni provenienti da animali bovini, bufalini, caprini, suini ed equini.

I modi per cucinare la carne rossa sono tanti e diversi: arrosto in pentola, alla griglia, al forno, lessa, al cartoccio o stufata, accompagnati da contorni di verdure di vario genere. Inoltre la carne rossa è perfetta da assaporare anche sotto forma di involtini o polpette.

Se cerchi un’idea per preparare una pietanza gustosa e nutriente, scopri le ricette con la carne rossa scelte per te da Star!

Sana e semplice

Carpaccio di manzo con rucola e grana

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Creativa

Filetto di vitello alle mele

  • 10-20
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Creativa

Girello di vitello arrosto al forno

  • > 60
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Sana e semplice

Pasticcio di carne

  • 40-60
  • 4
  • Difficile
  • Secondi

Creativa

Lonza lardellata

  • 40-60
  • 4
  • Medio

Creativa

Bistecca alla tartara

  • < 10
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Sana e semplice

Stufato di carne con patate

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Stagionale

Cosciotto d'agnello al forno

  • > 60
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Sana e semplice

Polpette caserecce al pomodoro

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Sana e semplice

Hamburger con salsa

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Creativa

Agnello ripieno

  • 40-60
  • 4
  • Difficile
  • Secondi

Creativa

Costine al forno

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Sana e semplice

Costolette senape e miele

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Stagionale

Involtini di vitello alla senape

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Regionale

Lumache al prosciutto

  • > 60
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Creativa

Foie all'aceto balsamico di modena e rabarbaro

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Sana e semplice

Bocconcini di carne ai funghi

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Sana e semplice

Involtini al prosciutto

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Snack e aperitivi

Sana e semplice

Ossibuchi con piselli

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Sana e semplice

Polpette di carne al ragù

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Sana e semplice

Polpette di vitello con olive e scamorza

  • 40-60
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Sana e semplice

Polpettine di manzo speziate

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Sana e semplice

Polpettine in brodo

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Sana e semplice

Spiedini di polpette con coulisse di pomodoro

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Sana e semplice

Spiedini di verdure e carne in umido

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Creativa

Manzo alla salsa di porto

  • 10-20
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Sana e semplice

Roast beef

  • 10-20
  • 8
  • Facile
  • Secondi

Regionale

Polpettone

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Regionale

Salsiccia e fagioli

  • 40-60
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Stagionale

Filetti al gorgonzola

  • < 10
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Creativa

Bistecca cafè de paris

  • 20-40
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Stagionale

Pappa al pomodoro con polpette

  • 40-60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Sana e semplice

Spezzatino di manzo

  • > 60
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Regionale

Crocchette di cinghiale

  • > 60
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Creativa

Filetti di manzo saporiti

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Sana e semplice

Polpette di carne al limone

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Regionale

Fegato alla veneziana

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Stagionale

Prosciutto crudo farcito

  • 20-40
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Creativa

Fichi al forno con seirass e praga

  • 10-20
  • 4
  • Facile
  • Snack e aperitivi