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Zuppa di porri grano saraceno e costine

A questa zuppa non manca proprio nulla per sfiorare la perfezione. Si compone di verdure e cereali, così, portandola in tavola, sarete certi di garantire un pasto completo a tutta la famiglia.

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Zuppa di porri grano saraceno e costine

Ingredienti

  • 300 g di grano saraceno
  • 2 porri di media grandezza
  • 1 carota
  • 200 g di costine piccole
  • 1 cubetto de Il Mio Duo Star - Arrosti e Stufati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mondate e tritate finemente la carota. Lavate i porri, facendo attenzione ad eliminare la sabbietta all’interno delle foglie; poi tagliateli a rondelle. Sciacquate sotto l’acqua corrente le costine e sminuzzatele.
In una padella, fate soffriggere i porri con la carota in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto, aggiungete 1 dado Il Mio Duo Star - Arrosti e Stufati.
Unite il grano saraceno, mescolate bene e aggiungete 1 tazza di acqua. Proseguite la cottura per circa 18-20 min. Quando mancheranno 5 min. alla fine, aggiungete le costine. Quindi togliete dal fuoco, disponete nei piatti da portata e servite in tavola.
Si prepara, tra l'altro, in poco tempo e ha un sapore unico grazie al tocco personale de Il mio Duo Star - Arrosti e Stufati .

Il grano saraceno si consuma di solito nelle zuppe e minestre, spesso accompagnato con verdure. Si usa la farina per preparare la polenta e piatti tipici regionali come le manfrigole e i pizzoccheri della Valtellina. Il suo uso è recentemente tornato in auge, sulla scia della rivalutazione di sapori e ingredienti antichi.

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