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Zuppa di bietole e maltagliati al kamut

Questa zuppa di verdura è arricchita con numerosi elementi: la pasta fresca fatta in casa e il dado.

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Zuppa di bietole e maltagliati al kamut

Ingredienti

  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale

    Il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale
  • 300 g di farina di kamut
  • 500 g di bietole piccole e tenere
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi di sale (per l'impasto)
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Preparate un impasto con la farina di kamut, 2 pizzichi di sale e ½ bicchiere di acqua; lavorate energicamente sino ad ottenere un impasto omogeneo. Se necessario, aggiungete acqua e/o farina.Tirate quindi una sfoglia abbastanza sottile, aiutandovi con un matterello. Con la rotella tagliapasta, date forma ai maltagliati; infarinateli e lasciateli asciugare brevemente all’aria.
Nel frattempo, mondate le bietole, eliminando eventuali foglie appassite, e lavatele sotto acqua corrente.In una pentola capiente, stufate le bietole con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 dado de il Dado Star - Verdure -30% sale. Aggiungete 500 ml di acqua proseguite la cottura per 7/8 min.
Al termine della cottura, scolate le bietole – badando a conservare l’acqua di cottura – e frullatele.Portate nuovamente ad ebollizione l’acqua di cottura delle bietole e cuocetevi i maltagliati per pochi minuti.Scolate la pasta, unite alle bietole frullate, mescolate bene, eventualmente aggiungete una macinata di pepe, e servite la zuppa ben calda.
Con questi ingredienti, una semplice zuppa si trasforma in un piatto domenicale (da preparare quando si ha un po' di tempo a disposizione), invitante e nutriente per tutta la famiglia! 

Siamo abituati a cucinare le bietole come farcitura delle torte salate ma esistono molti modi per cucinarle e tutti danno risultati strepitosi. Le possiamo utilizzare come ingrediente principale di creme, come farcitura di un toast originale o cucinate con l'uovo.

Come preferite le vostre verdure, semplici o elaborate?

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