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Zuppa delicata di pesce e patate

Oggi prepariamo una delicata zuppa di pesce ispessita con le patate. È un piatto che racchiude in sé tutte le buone virtù del pesce azzurro.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Zuppa delicata di pesce e patate

Ingredienti

  • 200 g di merluzzo
  • 400 g di patate
  • 1 cubetto de I Dadi Star - Vegetale -30% sale Il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale

    Il Mio Dado Star - Vegetale -30% sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 manciata di prezzemolo fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Preparate il brodo con acqua e 1 cubetto de I Dadi Star - Vegetale -30% sale.In una pentola capiente, soffriggete le patate con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; aggiungete il brodo e lasciate cuocere. Nel frattempo, preparate il merluzzo: tagliatelo a listarelle.
Quando saranno tenere, passate le patate aiutandovi con il frullatore a immersione. Quindi, aggiungete alla zuppa il pesce e riprendete la cottura per altri 12 min. a pentola coperta.
A cottura ultimata, unite il prezzemolo tagliato fresco, una macinata di pepe, controllate il sale e servite la zuppa di pesce e patate ben calda.
Si prepara con il merluzzo, umile e sano, e qualche altro ingrediente alla portata di tutti: prezzemolo fresco, olio e 1 cubetto de I Dadi Star - Vegetale -30% sale. Il pesce è già saporito e con l'uso del dado non è necessario aggiungere altro, aggiustate di sale e pepe solo se lo ritenete necessario!

Nella stagione fredda, potete sbizzarrirvi con piatti caldi, a base di creme, vellutate, brodi o minestre. Tra le molte possibilità, potete optare per le verdure, il pesce, la carne, i legumi o i cereali. In tutti questi casi, potete servire la crema (vellutata o minestra), liscia o accompagnata da una spolverata di parmigiano e di prezzemolo. Quando servite in tavola, non dimenticate di avere a portata di mano anche alcuni crostini di pane tostato, magari strofinati con un poco di aglio e irrorati con l'olio.

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