Salta al contenuto principale

Voulevant di verdure e formaggio

154983390449c7e384fc2bd14ea72451e9d303296d.jpg

Ingredienti

  • 4 pomodori maturi
  • 50 g di gorgonzola
  • 1 zucchina
  • 1 porro
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • * origano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Lavate gli ortaggi con acqua abbondante. Tagliate i pomodori e la zucchina a pezzi e il porro a fette. In una teglia, fate saltare a fuoco lento il porro con l’olio. Quando si è ammorbidito, aggiungeteci la zucchina e ripassatelo per un momento in padella. Aggiungete il pomodoro e lasciate sul fuoco un minuto. Condite con sale e pepe.

Aggiungete sul fondo del voulevant il ripieno di verdure e sopra il formaggio tagliato a pezzettini. Infine, spolverateli di origano.

Infornate i voulevant a 180 ºC per 10 minuti, fino a sciogliere il formaggio. Ritirateli dal forno e, senza che si raffreddino, aggiungete le fette di prosciutto e servite.

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te