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Vellutata di porri e semi di papavero

Sedano e porri sono le verdure protagoniste della nostra vellutata di oggi, da mangiare calda,

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Vellutata di porri e sedano

Ingredienti

  • 3 tazze de Il Mio Brodo Star - Manzo -30% sale

    Il Mio Brodo Star - Manzo -30% sale
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 400 g di porri
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Pulite e lavate i porri e il sedano, tagliateli a listarelle o a tocchetti.In una pentola dai bordi alti, rosolate porri e sedano in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Unite 3 tazze de Il Mio Brodo Star - Manzo -30% sale e lasciate cuocere.
Quando le verdure saranno cotte, passatele al frullatore elettrico, aggiustate di sale e pepe e servite con una spolverata di semi di papavero. Questa vellutata è ottima anche fredda.
perché già sono arrivati i primi freddi e tutti sentiamo la necessità di portare in tavola piatti che riscaldano lo stomaco, soprattutto la sera, quando, con una semplice zuppa come questa, si risolve in poco tempo il dilemma della cena! La preparazione è facilitata dal brodo già pronto. Vi basterà pulire e tagliare le verdure, rosolarle, buttarle nel brodo bollente e il gioco è fatto. Infine, per ottenere il risultato che vedete nella foto, seguite le nostre istruzioni.

Vale la pena soffermarsi su questi nostri due ingredienti per dare qualche idea in più di preparazione: il sedano e i il porro. Il primo è una verdura mediterranea bi-annuale, il primo anno spunta e cresce e il secondo fiorisce. Le sue foglie si destinano principalmente alle zuppe, mentre i gambi, puliti e sfilati, alle insalate. Il secondo è il re della vichyssoise, parente dell'aglio e della cipolla, è la verdura, possiamo ben dirlo, nazionale francese. Si può usare in sostituzione della cipolla nei soffritti, però il suo impiego "ufficiale" è nella preparazione della famosa zuppa francese, madre di tutte le creme fredde. Se lo comprate dell'orto, fate attenzione a eliminare bene i residui di terra che si nascondo tra le pieghe delle foglie interne.

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