Salta al contenuto principale

Triglie con mosaico di verdure

Questo piatto si può gustare freddo o tiepido. È una ricetta gustosa che farà apprezzare ancora di più un pesce già buono di per sé. L’intingolo che vi si aggiunge, infatti, è definito “carpione”. Oltre a essere un pesce di lago,

(1)
  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
1549835807672b160cb27de80bb30ed09f2ff1ac18.jpg

Ingredienti

  • 1 zucchino
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori maturi
  • 2 rametti di erba cipollina
  • 4 cucchiaiate d'olio d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe bianco
  • 1 testa broccoli
  • 4 triglie grandi da tagliare in filetti

Preparazione

Tagliate lo zucchino, il peperone rosso, la carota e la cipolla a dadini piccoli. Pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli in parti uguali. Tagliate la cipolla finemente e mescolate tutte le verdure.
Squamate le triglie e riducetele in filetti oppure chiedete al pescivendolo di tagliare il pesce in questo modo.
Saltate le verdure per alcuni minuti in una padella con un poco d'olio d'oliva. Salate e pepate.
Pulite i broccoli e metteteli a bollire in acqua fino a che non siano teneri. Tritateli in uno sbattitore elettrico e 2 cucchiaiate d'olio d'oliva. Salate
Dorate i filetti di triglia in una padella con una cucchiaiata d'olio d'oliva in entrambi i lati. Salate.
Ripartite le triglie nei piatti, distribuite le verdure sopra ai filetti e servite accompagnando con un poco di crema di broccoli.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te